お客様各位
拝啓 いつも【東郷】をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今年も残りわずかとなりましたが、皆様にお楽しみいただける12月の特別メニューをご用意いたしました。 各お料理には料理長おすすめのコメントを添えさせていただきます。
旬の食材をふんだんに使用し、心温まる料理の数々をぜひお楽しみください。 皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご予約やお問い合わせは、お気軽にご連絡ください。
令和6年 12月特別メニュー
はじめに
京野菜のミネストローネ
冬野菜の旨みをたっぷりと引き出した、体の芯から温まる一品です。京野菜ならではの優しい甘みをお楽しみください。
前菜
・フグのたたき 黒酢ポン酢ジュレ
フグの繊細な旨みを引き立てるさっぱりとしたジュレで、冬の味覚を堪能してください。
・ゴルゴンゾーラのコロッケ カクテルソース
濃厚なゴルゴンゾーラチーズが香るサクサクのコロッケに、爽やかなカクテルソースを添えて。
・サーモンスキンロール
香ばしく焼き上げたサーモンスキンと新鮮な具材のハーモニーが絶妙です。
お造り
本日の鮮魚
料理長厳選の新鮮な旬の魚を、特製の醤油とともにお召し上がりください。
TOGO’s名物 南部鉄器のダッチオーブン
オマール海老のすき焼き風
贅沢なオマールエビを、甘辛いすき焼き風のソースで仕上げました。石窯ならではの香ばしさもお楽しみください。
魚
寒鰤パンフライ ズワイガニの和風シャンピニオンソース
脂の乗った寒鰤にズワイガニの旨みを引き立てるシャンピニオンソースをたっぷりと。
肉
ムチョップグリル ハニーアンティークチョソース
柔らかくジューシーなラムチョップに、ほんのり甘いハニーアンティークチョソースを絡めた一品です。
食事
⼿打ち蕎麦
料理長自慢の手打ち蕎麦。香り高い蕎麦の風味を存分にお楽しみください。
デザート
雪見だいふく ホットチョコレート
和と洋の甘味が融合したデザート。温かいチョコレートソースが雪見だいふくのもちもち感を引き立てます。
新和食 SEIZAN東郷
東郷 健一郎
107−0062
東京都港区南青山2−26−32
セイザンI #1401 (14階)
Tel: 03−6812―9250
東京メトロ銀座線「外苑前」駅
1a出口より徒歩3分
マンション入り口のインターホンで1401をお呼び出し下さい。