https://togos.tokyo/news/1%e6%9c%88%e3%83%a1%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

This Month ’s Menu

1月メニューのお知らせ

お客様各位

拝啓 平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

新春を彩る季節の味覚をふんだんに取り入れた特別メニューをご用意いたしました。⾥芋の⽩味噌ポタージュや、オマールエビのすき焼き⾵、⿊⽑和⽜ステーキなど、和洋の技法で仕上げた逸品の数々をぜひご堪能ください。

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

 

TOGO’s スペシャル・コース

令和7年 1月メニュー

はじめに
⾥芋の⽩味噌ポタージュスープ
ほっくりとした⾥芋の甘みと⽩味噌のやさしい味わいが、新年の幕開けにぴったりの一品です

前菜
・あん肝のたまり蒸し
濃厚なあん肝の旨味をたまり醤油で引き立てた冬ならではの味覚です
・洋⾵タコとなます
タコの旨味とさっぱりとしたなますの組み合わせが絶妙です
・寒鯖の⽩ワインビネガー〆寿司
旬の寒鯖を爽やかな⽩ワインビネガーで仕上げた、軽やかな味わいの寿司です

お造り
本日の鮮魚
新鮮な旬の⿂介をその日のベストな状態でご提供いたします

TOGO’s名物 南部鉄器のダッチオーブン
オマール海老のすき焼き風
オマールエビを和の技法で仕上げた贅沢な逸品。石窯で香ばしく焼き上げた風味をお楽しみください


真鱈の⻘のりフライ トリュフタルタルソース
⻘のりフライと贅沢なトリュフ香るタルタルソースが絶妙なハーモニーを奏でます


⿊⽑和⽜ステーキ ジンジャーソース
柔らかな⿊⽑和⽜をジンジャーソースでさっぱりと仕上げた逸品です

⼿打ち蕎麦
職人の技が光る手打ちそばで、締めにふさわしい一杯をお楽しみください

デザート
ホウレン草と⽢納⾖の蒸しパン チーズがけ
ヘルシーなホウレン草と⽢納⾖の甘みを濃厚なチーズの香りで引き立てた創作デザート。

当店自慢のメニューで、心温まるひとときをお過ごしくださいませ。

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

 

新和食 SEIZAN東郷
東郷 健一郎

107−0062
東京都港区南青山2−26−32
セイザンI  #1401 (14階)
Tel: 03−6812―9250

東京メトロ銀座線「外苑前」駅
1a出口より徒歩3分
マンション入り口のインターホンで1401をお呼び出し下さい。