https://togos.tokyo/news/11%e6%9c%88%e3%83%a1%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

This Month ’s Menu

10月メニューのお知らせ

秋麗の候
長い残暑も少し和らぎ、秋晴れの日々に穏やかさを感じる頃となって参りました。
皆様方におかれましては、お変わりなくご健勝のこととお喜び申し上げます。
早いもので「新和食 東郷」は、外苑前Seizanに移転してより丸4年。未曾有の月日もございましたが、お陰様を持ちまして先月5周年を迎えさせて頂きました。
今日まで御支え頂きました皆様方には、改めて心より感謝申し上げます。

さて、暦の上では深まる秋。
この季節ならではの味覚を添えまして、時雨月の献立を整えさせて頂きました。銀杏並木のお散歩も心地よい季節でございますので、お出かけがてら、是非「Seizan 東郷」へお立ち寄り下さいませ。
また、ご予算ご要望にお合わせした立食ブュッフェパーティーや秋のテラスBBQをはじめ、ミニ音楽会やイヴェント等、軽食&空間のみのご利用も承っております。
お気軽にご相談、お問い合わせお待ち申し上げております。

 

TOGO’s スペシャル・コース

令和6年 時雨月メニュー

はじめに
すっぽんスープと白キクラゲ
Soft-shelled turtle “suppon” and white wood ear mushroom

前菜
梨とキウイの白和
松茸フライ
秋刀魚炙り寿司
Japanese pear and kiwi tofu salad
Deep fried “matsutake” mushroom
Skin seared pacific saury ”samma” sushi

お造り
本日の鮮魚 三種盛り
Three kinds of today’s fresh Sashimi

TOGO’s名物
南部鉄器のダッチオーブン
オマールエビのすき焼き風 黒トリュフ掛け
Homar sukiyaki style with black truffle


鰤のパンフライ 照り焼きバルサミコソース
Pan fried yellowtail with teriyaki balsamic sauce


黒毛和牛ステーキ 塩ポン酢おろしソース
Black “wagyu” steak with salt ponzu sleet sauce

食事
自家製 手打ちざる蕎麦
Chilled “zaru” soba noodles

デザート
秋のフルーツフリッター
Autumn fruits fritter

新和食 SEIZAN東郷
東郷 健一郎

107−0062
東京都港区南青山2−26−32
セイザンI  #1401 (14階)
Tel: 03−6812―9250

東京メトロ銀座線「外苑前」駅
1a出口より徒歩3分
マンション入り口のインターホンで1401をお呼び出し下さい。

★HPリニューアルに伴い、名物「手打ち蕎麦」の通販もスタート致しましたので、
是非ご利用下さいませ。